市监管办党组理论学习中心组举行“市第八次党代会精神”专题学习会
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

4月12日上午,市监管办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习市第八次党代会精神。市监管办党组书记、主任周金岳主持会议并作学习交流发言,市管干部、各处室负责人、交易中心副主任参加会议。

会议传达了市第八次党代会精神,学习了市委书记高屹在市第八次党代会上所作的题为《牢记殷殷嘱托 加快追赶跨越 为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区而不懈奋斗》报告。

会议强调,全办上下要深入贯彻落实市第八次党代会精神,始终锚定“高质量发展建设四省边际共同富裕示范区”战略目标,紧紧围绕“四省边际中心城市”战略定位,牢牢把握“工业强市”战略路径,谋划建设“浙西新区”战略平台,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是统筹部署,推动会议精神贯彻落实。深入学习、宣传、贯彻市第八次党代会精神,深刻领会会议的核心要义和战略要求,作为指导全市公共资源交易工作的总抓手。

二是数字引领,打好数字化改革关键战。推动招投标数字化新突破,全力做好省发展改革委远程异地多点评标应用试点工作,全面推广应用不见面开标系统,做好平台功能迭代升级,保障信息系统安全。

三是定制服务,助力“工业强市”建设。建立招投标绿色通道,助力年度工业项目顺利完成招投标,妥善处理相关异议投诉,保障项目推进。

四是提高质效,保障重点项目顺利推进。以服务重点项目为主线,保障重点工程建设项目工期高质量优化,确保工程项目工期优化,履约及时,运营高效。

五是强化监管,规范招投标市场秩序。积极融入全市“大综合一体化”行政执法改革,推动招投标领域行政执法规范化、法治化。开展招投标领域违法违规行为专项整治,联合联动执法,整顿市场行为,净化招投标市场行业秩序。

六是积极探索,完善信用体系建设。全力推进投标人、招标代理、评标专家等从业主体的信用评价考核机制,强化结果运用,进一步完善全过程工程咨询企业、监理企业的信用评价,探索招标人的信用管理。

七是改革创新,持续擦亮营商环境金名片。继续推动制度重塑、流程再造,减轻招投标企业负担,促进市场公平竞争,优化营商环境。

八是强基固本,深化“两专”干部队伍建设。全面落实“两专工程”重大部署,坚持树立正确的选人用人导向,着力锻造“两勤”“两专”的干部队伍,努力争创一流业绩,促进公共资源交易事业不断发展。

会议指出,全办干部员工要结合我市公共资源交易实际,结合本职工作,切实推动市第八次党代会精神在全市公共资源交易系统贯彻落实。

会议还组织学习了“党内法规制度建设”、“中国人权发展道路”、《信访工作条例》和“窃密泄密情况通报”等内容。

来源:综合处

一审:毛建南

二审:薛理卿

三审:张宏辉