衢州市档案馆新馆(二期)建设工程顺利完成招投标
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

日前,衢州市档案馆新馆(二期)建设工程顺利完成招投标,这是继高铁新城污水处理及生态湿地项目、智慧岛景观桥、信安大厦、乌溪江西干渠灌区引调水工程(一期)后,今年顺利完成施工招标的市本级“五个一批”重大项目攻坚计划(开工建设项目)的第5个。


衢州市档案馆新馆(二期)建设工程位于衢州市智慧新城须江路以北、江郎中路以西。新建档案馆(二期)总建筑面积约32000平方米,其中,地上工程28000平方米,包括库房12000平方米、市方志馆5000平方米、柯城区档案馆5000平方米、附属用房6000平方米;地下工程4000平方米;配置机动车停车位143个,非机动车停车位168个,计划于2024年建成。

衢州市档案馆新馆(二期)将建设成为我市标志性的城市功能配套和市民文化开放活动场所,也是加快我市建设智慧档案馆、争创全国示范数字档案馆的需要,对提升我市综合档案整体能力和水平,促进档案事业与经济社会协调发展,具有重大意义。

来源:备案审查室

一审:卢少平

二审:薛理卿

三审:张宏辉