关于招标代理机构自觉主动申报信用评价的通知
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

各招标代理机构:

《衢州市工程建设项目招标代理机构信用评价办法》(衢监管办发〔2020〕13号)自实施以来,评价对规范招标代理机构的从业行为,营造诚实守信的市场环境,全面推进工程招标代理行业信用体系建设等起到了积极的建设性作用,初步实现了招标代理机构动态监管目标。为进一步做好信用评价,现就自觉主动申报纳入评价相关事宜通知如下。

1.进一步推进信息公开。评价对招标代理机构信息实行公开制度,由招标代理机构自行维护企业、人员和业绩信息,主动接受市场各方主体的监督,通过公开强化监督。

2.进一步提高代理质量。评价对一些发生频率较高但达不到行政处罚的不规范代理行为实行记分,纳入绩效评价。评价对招标代理机构从业人员、项目负责人提出相关业务能力要求,确保了招标代理机构资质取消后,招标代理质量不滑坡。

3.进一步促进行业自律。我办将进一步加大各招标人对招标代理信用评价结果应用的引导力度,形成评价好的、等级高的更易于中标的市场竞争环境,促进招标代理机构自律。 

4.进一步做到主动申报。我办将细化招标代理信用评价内容,扩大信用评价使用范围,提高评价影响力等全面推进信用评价工作。各招标投标代理机构要自觉主动参与评价,安排专人负责,及时报送材料,共同推动招标代理行业健康发展。每季评价时间安排如下:    

(一)材料申报阶段:每季当月10日始至季末

(二)汇总初评阶段:次季首月上旬

(三)公示公告阶段:评价结果于次季首月20日前

信用评价受理地址:市监管办业务处615室,联系电话0570-8757616。

                                                                          衢州市监管办

2021年9月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统