关于全面推行工程建设项目不见面开标的通知
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

各有关单位:

为深入推进“放管服”改革,充分发挥“互联网+招标采购”优势,进一步减轻企业负担、优化营商环境,规范交易秩序、加强疫情常态化防控,决定全面推行工程建设项目不见面开标。现将有关事项通知如下:

一、进入衢州市公共资源交易平台招投标的工程建设项目,符合全流程电子交易条件的,原则上均实行线上不见面开标。

二、招标人(代理机构)应在招标公告、招标文件中注明采用“不见面开标”方式。衢州市公共资源交易中心(以下简称市交易中心)不见面开标大厅的网址为:http://ggzy.qz.gov.cn/BidOpening/bidopeninghallaction/hall/login 。“不见面开标”系统的使用详见衢州市公共资源交易网(http://ggzy.qz.gov.cn)资料下载专区的《衢州市不见面开标大厅招投标人使用手册》。

三、招标人或其委托的代理机构应到市交易中心现场通过“不见面开标大厅”组织开展不见面开标活动。

四、开评标当日,招标人(代理机构)应安排无疫情中高风险地区旅居史、无与发热病人接触史,且近期身体健康的人员负责现场工作。单个项目到场的工作人员不得超过3人,需主动配合进行健康码和身份证核验。

五、严格执行全流程不见面交易,招标人(代理机构)不得要求以原件核查等方式变相要求投标人到市交易中心现场。

六、法定招标限额以下项目确需进入市交易中心开标评标的,通过“限额以下发包平台”进行不见面交易。

七、所有进入市交易中心开评标场地的相关人员应自觉遵守国家以及省、市有关疫情防控的规定,服从市交易中心工作人员的现场管理。注意做好健康防护措施,全程佩戴口罩,人与人之间保持1米以上距离,不扎堆集聚,不喧哗闲聊,完成相关工作后即刻离场。

八、市交易中心咨询电话0570-3899063;交易平台技术支持:0570-3899008。

九、本通知自发文之日起施行。




衢州市监管办

2021年9月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统