开化县监管办扎实开展“清障”行动和企业服务工作
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

自全县营商环境“清障”行动和企业服务工作开展以来,县监管办高度重视,第一时间走访企业,了解企业发展难题,在监管中服务,在服务中帮困,积极为企业排忧解难。

一是服务企业留人才。与企业“结亲”,帮助企业解决引才难、留才难问题。党组书记亲自挂联润宇机械有限公司,深入车间一线调研摸底,在了解到有企业员工子女转学诉求时,主动对接教育局等部门,联系职工提供相关材料、协助进行社会关系认定。8月29日,教育局顺利审批通过润宇职工子女转学事宜,诉求得到圆满解决。

二是服务企业提质效。立足公共资源交易监管本职工作,依托市县一体化交易平台,聚焦数字化改革,紧抓高效落实,针对性地满足多样化需求,为企业创造更加公开、公平、公正,开放、包容、共享的环境。目前已建成履约评价系统、市县一体化电子招投标系统,创新公共资源交易与互联网、大数据、人工智能等数字科技的深度融合,大力推行服务事项“网上办”、交易过程“电子化”,提升服务质量,用“数字赋能”助力公共资源交易提质增效。

三是服务企业降成本。致力于项目攻坚,按照环节更少、程序更简、时限更短、服务更优的要求,我办转变方式主动介入,实行重点项目专员专项对接机制,全程跟踪,开展“盯、钉、叮”服务,标前标中标后提前排出计划,即时预警进度,适时推送制度规范,为项目“助跑”。推行和完善“一次性告知制”、“AB岗工作制”、“岗位责任制”、“限时办结制”等行之有效的制度,提高为交易项目服务的质量。进一步压缩重大项目审批时限,对符合办理要求的重点项目招标文件备案,做到特事特办、急事急办、来件即办,由原规定3个工作日办结,变更为当天审批办结。

(开化县监管办 余文莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统