开化县县监管办以“三新”推动数字化改革工作
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

今年以来,开化县监管办认真贯彻落实省上级有关数字化改革工作部署,以上线新平台、落实新举措、实现新驱动,全面提升公共资源交易监管工作水平。

一是新平台助力数字化改革。8月30日,国泰系统市县一体化交易平台开化县交易中心已完成线上首次开标。此次公共资源交易平台基于市县一体化的电子招投标系统,我县第一时间完成平台的对接融合拓展,标志着市县平台系统对应衔接跨出的第一步,同时也兼顾我县的实际需求,配套相应的升级改造,有助于推进交易电子化、阳光化和监管智慧化。同时按照省级统一部署,将有效落实全省远程异地评标场地、设施等要求,加快全省远程异地评标应用。

二是新举措聚焦数据车同轨。原有交易系统尚未实现互联互通、互认共用,CA证书在各地并不能互用,一定程度上影响了市场主体的积极性,增加了企业交易成本。国泰系统现实与省级公共资源交易服务平台的对接融合,按照统一主体库和CA数字证书互认要求,完成市场主体注册和登录功能的切换,破除数据共享利用障碍,实现“一处注册、各地通用”,不断提高公共资源交易市场统一规范化水平。

三是新驱动赋能交易再升级。依托于市县一体化交易平台,通过打造公共资源交易“数据铁笼”,县监管办可以有针对性的满足不同市场主体的各种需求,提升政府部门行政审批的效率和公共服务的质量,让数据为老百姓“跑腿办事”,为企业“贴心服务”为公共资源交易创造更加公开、公平、公正,开放、包容、共享的环境,建立健全招投标领域优化营商环境长效机制。目前已建成履约评价系统、市县一体化电子招投标系统,下一步将加快开发,打通数据壁垒,激活串围标“数字防控链”应用场景。

开化县监管办    汪建文

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统