开化县监管办强化高效落实交出高分报表
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

开化县监管办积极创新举措,多点发力,化解难题,稳步高效推进项目,为我县全力打造高质量发展建设共同富裕先行地,推进社会主义现代化国家公园城市建设贡献监管力量。

一是时刻做好交易项目“预备跑”。采取容缺预审、特事特办等方式,对不符合招标前置条件要求的重大建设项目,实行容缺预审制。采用“承诺制”或者通过事中事后监管解决的事项,先行收件,提前发布招标公告,并由招标人同步办理规划用地、立项审批、预算审核等手续,以并联的形式在开标前完成所有前置审批,最大程度缩短招投标时间。

二是时刻掐好项目进展“计时器”。根据项目前期注册信息,对项目信息进行智能分析研判,定时追踪项目进度,科学制定项目交易进展时间节点,一切要素围绕项目转、跟随项目走,为项目加快交易进度创造条件,分解交易任务,压实主体责任,在合法合规的前提下,确保项目早开工、早建设、早投产。

三是时刻当好项目服务“店小二”。按照环节更少、程序更简、时限更短、服务更优的要求,推行和完善“一次性告知制”、“AB岗工作制”、“岗位责任制”、“限时办结制”等行之有效的制度。进一步压缩重大项目审批时限,对符合办理要求的重点项目招标文件备案,无特殊情况,由原规定3个工作日办结,变当天予以审批办结。

开化县监管办   王潇炫

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统