浙江省综合性评标专家库紧缺专业评标专家征聘公告
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为进一步充实浙江省综合性评标专家库评标专家资源,优化专家结构,更好地保障我省工程建设项目招投标活动顺利开展,根据《浙江省综合性评标专家库管理办法》《浙江省综合性评标专家库管理办法实施细则》的有关要求,现面向社会公开征聘紧缺专业评标专家,具体通知如下:

一、征聘范围

面向社会公开征聘石油天然气工程、水运工程、城市轨道交通工程、铁路工程、民航工程、环境工程、矿山工程、化工(医药)工程、电子工程、通信工程、机电产品类、金属材料、建筑材料等领域的评标专家。同时,面向舟山市征聘全类别专业评标专家。

二、申报条件

(一)评标专家基本条件

1.熟悉有关招标投标法律、法规和规章,能够公正、诚实、廉洁、认真地履行职责;

2.从事相关专业领域工作满8年,并具有与申请专业类别相关的高级技术职称或同等专业水平(指中级职称满5年并取得相关专业一级(含不区分等级)国家职业资格);

3.具有与申请专业类别相关的实践经验(需提供有效的业绩证明材料);

4.具有完全民事行为能力,身体健康,能够承担评标工作,年龄不超过65周岁,两院院士或享受政府特殊津贴者可放宽至68周岁;

5.能通过电子计算机独立完成评标工作;

6.法律、法规和规章规定的其他条件。

(二)评标专家不得存在以下情形:

1.曾被国家各部门或省级人民政府评标(评审)专家库予以除名、解聘或清退的;

2.曾因在招投标活动中存在违法违规行为受行政处罚的;

3.受过刑事处罚的;

4.被列为失信被执行人或列入严重失信名单(黑名单)。

三、申报时间及方式

请在本次征聘范围内的符合申报条件的申请人,于8月20日前登录浙江省综合性评标专家库2.0系统(https://zjzjk.zj.gov.cn)点击“专家申报”模块进行注册,并按要求完成相关信息的填报及电子件的上传,提交审核。需上传的电子件材料主要包括:                               

1.本人身份证、近期照片、学历学位证书、职称证书;

2.专业业绩、职业(执业)资格证书、获奖证书等能证明自身专业能力的证明材料;

3.劳动合同、聘任文件、社保缴存记录、退休证明等就业证明材料;

4.本人所在单位出具的审核意见表;

5.本人签字的入库承诺书。

四、入库流程

专家注册--信息填报--提交申请--资格审核--入库考试--获取聘书--参与评标。具体操作详见附件1。

五、资格审核

省发展改革委组织专家资格审核小组,根据《浙江省综合性评标专家库管理办法实施细则》(浙发改公管〔2021〕240号),对申请人进行资格审核。申请人可根据短信提醒登录系统查看审核结果。

六、考试入库

通过资格审核的申请人,于9月20日前按要求完成在线学习及入库考试,考试通过后获得省专家库评标专家电子聘书,聘期3年。未通过专家入库考试的,在下一征聘期内重新申报考试。

七、申报要求

1.合理申报评标专业。申请人对照《公共资源交易评标专家专业分类标准》(发改法规〔2018〕316号)(附件2),结合自身实际工作经历、执业能力,选择相应的评标专业,申请人申报的评标专业不得超过4个。

2.提供有效的业绩证明材料。针对每个申报的评标专业,申请人至少提供一份相应的有效执业能力证明材料。包括但不仅限于相应的专业职业(执业)资格证书、带有本人姓名的设计图纸图签/获奖证书、本人作为项目经理(技术人员)签字的中标通知书/合同/竣工验收报告、本人作为总监(监理人员)签字的中标通知书/合同/竣工验收报告、盖有本人注册造价师印章的报告等相关业绩证明材料。无法提供项目业绩证明材料的,请提供与申报专业相匹配的执业能力证明材料,如任职文件、论文、专利等。

3.主动填报回避单位。按照《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《浙江省招标投标条例》的规定,填报本人需回避单位的法定全称、统一社会信用代码、回避原因。申请人须回避单位包括:

(1)本人现任职单位、退休时单位以及持股单位;

(2)本人所在单位的上级主管、控股或被控股单位、同一法定代表人单位;

(3)本人3年内曾任职(包括一般职务)或担任顾问单位;

(4)本人近亲属(配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)为主要负责人的单位;

(5)职业(执业)资格证书注册(或登记)单位;

(6)其他可能影响本人公正评标评审的单位。

4.按照审核意见调整申报信息。因申报专业不合理或证明材料不充分,导致资格审核未通过的,请申请人按照审核意见,补充业绩或调整申报专业,并在征聘期限内重新提交审核,逾期未提交审核的,将纳入下一征聘期审核。

八、其 他

1.省发展改革委拟于9月至10月开展全类别专业专家征聘工作,具体以征聘公告为准。

2.政策咨询:0571-87631638;技术咨询:0571-87632685。

 

附件:1.浙江省综合性评标专家库2.0系统操作手册

2.《公共资源交易评标专家专业分类标准》

 

   

                 浙江省发展和改革委员会

2021年7月26日

附件1:浙江省综合性评标专家库2.0系统操作手册(评标专家用户分册V1.2).pdf

附件2:公共资源交易评标专家专业分类.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统