学党史 做新时代党员楷模
——市监管办开展党史学习教育专题党课学习活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2021年6月25日,市监管办党组书记、主任周金岳同志以《学党史 做新时代党员楷模》为题为全体党员上专题党课。市委党史学习教育第六巡回指导组副组长周巨水、成员楼秀红到课指导。



党课上,周金岳同志结合自身学习感悟,分三层面讲述了目前部分党员存在的不足、什么是共产党员、怎样做优秀共产党员,抽丝剥茧、层层深入。首先结合我办党员干部队伍思想状况,点出了少数党员理想信念模糊、党员意识淡化、道德行为滑坡等问题;然后介绍了党员标准的发展历程,并以生动的案例、详实的资料、感人的视频展现了优秀共产党员“任尔东西南北风”的执着品质、“俯首甘为孺子牛”的奉献品质、“绝知此事要躬行”的实干品质、“岂因祸福避趋之”的责任品质、“只留清气满乾坤”的纯洁品质和英勇无畏、解放思想、服务人民的先进风采;最后结合新时代发展要求,着重强调了我办党员应该具备学习创新、谋事成事、协调合作、拒腐防变的能力素质。



周金岳同志要求,全办党员干部都要树起一面政治合格的旗帜,一面为民服务的旗帜、一面争优创先的旗帜、一面修身齐家的旗帜、一面廉政自律的旗帜,叫响“我是党员我先上”“向我看齐”两句话,坚持以人民为中心,为群众办实事,为企业解难题,为基层减负担,积极为衢州发展献计献策,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争做新时代党员楷模,提高我们监管办党员团队的创造力、凝聚力、战斗力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统