端午佳节寻足迹 党史教育入人心
——市监管办开展“追寻红色足迹”暨
“重温习近平同志在浙江”主题党日活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

正值端午佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日对党员干部的思想熏陶和文化教育功能,引导党员干部追寻红色足迹,传承红色基因,践行红色精神。6月12日,市监管办组织全体党员赴龙游开展“追寻红色足迹”暨“重温习近平同志在浙江”主题党日活动。



经过一个多小时的车程,大家首先来到罗家乡的“两山”党建印迹馆,随着讲解员逐一参观了“红旗在望·党建引领”“黄茶毓秀·产业发展”“金山银山·服务为民”“绿水青山·生态家园”四个展厅,学习习近平同志关于扶贫开发和乡村振兴的重要论述,详细了解在总书记重要指示引领下龙游县以及罗家乡十多年来的蝶变历程。


(党员干部认真参观“两山”印迹馆)


随后,全体党员前往龙游县革命烈士陵园、革命烈士事迹陈列馆参观学习。在龙游县革命烈士陵园,全体党员怀着崇敬的心情、庄严肃立在革命纪念碑前,在办党组书记、主任周金岳同志的带领下,面对鲜红的党旗举起右手重温入党誓词,用铮铮誓言表达对中国共产党的无限忠诚和对革命先烈的深情缅怀。党员代表向纪念碑敬献花篮,全体党员缓缓环绕纪念碑,向革命前辈致以无限敬仰与深沉追思。


(面向烈士纪念碑默哀致敬)


(面对党旗重温入党誓词)


(敬献花篮寄托哀思)


(深情缅怀革命烈士)


走进革命烈士事迹陈列馆,一张张珍贵照片、一件件沧桑实物、一个个感人故事,生动再现了当年的革命历程,全体党员聆听先烈事迹、追忆岁月峥嵘,沉浸在那段波澜壮阔的历史史诗中。


(参观革命烈士事迹陈列馆)


参观结束后,党员们来到会议室开展6月党员政治生日活动,周金岳书记代表党支部向6月份过政治生日的党员赠送生日贺卡,随后,过生日的党员进行了交流发言。


(6月入党党员过政治生日)


最后,周金岳书记对活动进行总结,他要求全体党员要持续深入学习党史,深刻领悟不忘初心、牢记使命的内涵,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党员先锋模范作用和示范引领作用。大家纷纷表示要向革命先烈看齐,砥砺前行,不懈奋斗,以实际行动向中国共产党百年华诞献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统