重温党史故事 深化理解认识
——市监管办开展党史学习教育专题党课学习活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年5月24日,市监管办党组成员、副主任王哲新以《回顾“支部建在连上”深化对基层党组织建设的认识理解》为题为全体党员上专题党课。市委党史学习教育第六巡回指导组成员楼秀红、张璐列席党课。



党课上,王哲新副主任结合自身多年从军经历,分三部分向大家介绍了基层党组织的形成、意义和功能,从军队的基层党组织建设——“支部建在连上”出发,以真实、丰富、生动的史料记载还原了支部建设的历史背景;充分运用学习历史的“古今中外法”,从科学组队原理、共产党和国民党及军阀部队的对比中,说明了共产党基层党组织建设的先进性;从军队的支部建设,延伸到全党的基层党组织建设,充分发挥基层党组织的思想引领作用、能打善战作用、联系纽带作用、民主监督作用,进一步阐明了我们党基层党组织建设的优越性。



办党组成员、副主任姜冬冬在总结中要求全体党员一是要充分认识党史学习教育的重要性,培养正确的党史观;二是要提高党史学习教育的规范性,做到学习进度不落后、活动开展有记录、台账资料讲规范;三是要注重党史学习教育的创新性,既要注重形式的创新,更要注重方式方法、内容内涵的创新;四是要确保党史学习教育的实效性,坚持以党史学习教育为契机,紧扣年度工作基本思路,助推各项工作再上新台阶、再创新佳绩。



通过此次党课学习,全办党员干部对我们党的发展历程有了更加深入的认识,大家纷纷表示,一定会铭记党的历史,传承红色基因,将学党史、讲政治、善奉献、勇担当、敢作为贯穿到我们的公共资源交易服务监管工作中,将学习成效转化为贴心服务企业和群众的实际举措,努力为加快建设四省边际中心城市、奋力争创四省边际社会主义现代化先行市作贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统