开化县监管办“四到位”强化评标环节监管
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为防范交易风险,保障项目评审结果公平、公正,开化县监管办落实四项措施,加强公共资源交易评标环节的监管。

一是场所封闭到位。项目评审专家、代理机构人员凭身份证、指纹验证通过电子门禁系统进入评标区域,评标结束前,禁止出入评标区,最大限度减少外部因素的干扰,维护交易秩序。

二是现场监控到位。实现开评标过程全程录音录像,360度无死角监控,“钉钉不见面”开标实现开标现场全程直播,让公共资源交易在“阳光下”运行。

三是专家考评到位。建立日常考评和“一标一评”长效机制,由交易中心和招标人根据《开化县评标专家评价考核管理办法》负责专家日常考评工作,发现违规行为及时上报并进行处理,规范交易行为。

四是代理管理到位。落实《开化县工程建设项目招标代理机构业务评价办法(试行)》,采用“一标一评价、一季一排名、全年一通报”方式对代理机构进行考评,规范招标代理行为,推进招标代理信用体系建设。

(开化县监管办余菊娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统