关于印发《江山市工程建设项目评标专家审核抽取规范》的通知
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

江山市大监管服务办文件

江监服办〔2021〕2号

关于印发《江山市工程建设项目评标专家审核抽取规范》的通知

为全面加强工程建设项目招投标活动监管,有效加强岗位风险点防范,现就进一步规范我市工程建设项目评标专家审核抽取提出如下意见:

一、抽取原则

(一)项目适应原则。根据项目规模、技术复杂程度等情况选择专家库。法定规模以下所有项目、法定规模以上技术标采用通过制或无技术标的项目,原则上通过衢州市公共资源电子交易平台从江山市综合评标专家库中抽取。法定规模以上技术标采用打分制的项目,原则上从浙江省综合性评标专家库抽取。重大特殊类项目经市级层面审议同意后,可以库外组建评标委员会。

(二)防范风险原则。科室间要环环相扣相互制约形成闭环。要充分利用电子信息化平台,全面推广评标专家线上抽取,原则上必须在规定时限内进行线上抽取。库外组建评标委员会的,由招标人申请,以1:3比例提交邀请专家名单,经监管办审核,确定后入库抽取。确因系统故障原因无法线上抽取,方可采用线下抽取。

(三)严格保密原则。评标委员会成员名单在中标结果确定前应当保密。在评标专家审核抽取工作中,要严格依法依规做好信息保密工作,不得违反规定泄漏评标专家相关信息。

二、审核抽取流程

   (一)江山市综合评标专家库审核抽取流程:

1.技术通过制或无技术标的项目:招标人(或代理机构)开标前半个工作日线上申请——业务科线上监管端审核——交易中心开标前半个工作日内交易端线上抽取

2.技术标打分制的项目:招标人(或代理机构)开标前半个工作日线上申请——业务科线上监管端审核——交易中心开标前半个小时内交易端线上抽取

3.库外组建评标委员会抽取审批流程:市级层面审议同意——招标人(或代理机构)线下申请——招标人开标前一个工作日内按1:3比例提交邀请专家名单——业务科审定——交易中心开标前半个工作日内抽取

(二)浙江省综合性评标专家库审核抽取流程:招标人(或代理机构)开标前一个工作日内线下申请——业务科线下审核——交易中心提前一日内省库系统线上抽取

(三)线下电话抽取评委的项目审核抽取流程:招标人(或代理机构)开标前半个工作日申请——业务科审核——交易中心开标前半个小时内通过电话抽取

三、工作要求

(一)明确分工,压实责任。进一步明确科室分工,业务科负责评标专家审核,交易中心负责评标专家抽取,督查科负责评标专家抽取现场监督。各科室要严格履行科室职责,实行科长负责制,要规范审核抽取操作,加强沟通配合,确保规范高效。

(二)强化监督,严格管理。强化评标专家抽取现场监督工作。交易中心工作人员抽取评标专家时,督查科应当派员进行现场监督。加强评标专家审核账号及权限管理,业务科审核实行“一人一账号”,不得使用非本人账号进行审核工作。交易中心按统一的排班表及CA锁执行抽取工作,并做到“一标一登记”。

(三)完善台账,步步留痕。强化台账资料管理,各科室要根据各自职责对审核抽取过程产生的台账资料及时收集存档。在线上全程留痕的基础上,要强化线下过程资料的收集存档。

附件:1.各科室需线下收集的资料各科室需线下收集的资料.docx

2.江山市公共资源交易中心库外专家使用申请表江山市公共资源交易中心库外专家使用申请表.docx

江山市公共资源交易监督管理办公室(代章)

2021年3月5日

江山市监管办综合科                      2021年3月5日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统