回顾初心 致敬党心
——市监管办党支部开展党员“五个一”政治生日活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

“回顾自己十年的党员历程,收获良多。我深知形式上的入党一生只有一次,而思想上的入党则是一辈子的事。” “重温入党誓词,回顾入党申请,我的内心思绪万千,不由得想起自己当初是为什么入的党。”3月29日晚,市监管办601会议室灯火通明,一场特殊的“生日会”在这里举行,市监管办支部为6名1-3月份入党的党员集体过“政治生日”。会上,过生日的党员娓娓道来的入党故事,情真意切的感悟回顾给全体党员带来一场身临其境的初心之旅。

对于党员来说,从被支部接收为预备党员的那一天起,伴随着“共产党员的新身份”,党员的政治生命随之开启,这就是党员的“政治生日”。为了给每位党员度过一个隆重而又光荣的“生日”,支部悉心谋划、精心组织,用“五个一”举措扎实推进政治生日活动。



一本台账。按照党员入党日期排序,生成政治生日清单,入党日期为同一月份的党员集中过政治生日,增强党性教育的仪式感,引导党员同志们不忘自己的政治生日,始终牢记先锋队员的政治身份,在学习、工作、生活中切实发挥党员先锋模范作用,更好地汇集坚定信仰、砥砺前行的精神力量。


一次宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在领誓人的带领下,6名党员郑重举起右手,重温当年入党时许下的铮铮誓言,坚定而有力。


一张贺卡。宣誓结束后,党支部书记周金岳代表支部为“生日”的党员赠送精美的“生日贺卡”,贺卡上印有入党誓词,标注了每位党员的入党日期和党龄。在生日寄语中,希望每位党员牢记入党誓词,认真履行党员义务,铭记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终身。


一份感悟。随后,张颖、樊燕华、徐俊、薛理卿等党员分别发表了入党感言,回顾入党志愿、总结入党以来的表现、展望未来努力的方向。真挚的感悟、真切的话语,让大家身临其境,与他们一起回到了充满回忆的入党初心和情怀。发言结束后,支部书记周金岳肯定了大家的发言,并向大家寄予了殷切的期望,希望各位党员要提高认识,不忘初心,坚定信念,永葆共产党人的先进性、纯洁性,做到心中有党,心中有民,心中有责,不畏艰辛,努力前行。



一堂党课。最后,老党员王国军同志为全体党员作了一堂《常思贪欲之祸 长保清廉之福》的廉政教育党课,用通俗的话语,生动的事例提醒广大党员时刻筑牢思想防线,不越廉政红线,严守纪律底线。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。2021年,在中国共产党迎来百年华诞之际,市监管办将党员“政治生日”纳入党建工作和队伍建设工作,让“政治生日”成为党员党性教育的“加油站”,搭建起一座支部与党员间的“连心桥”,强化党员政治热情,引导党员牢记党员身份,激发党员的光荣感、责任感和使命感,号召大家以实际行动践行入党初心使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统