市公共资源交易中心抓好疫情常态化防控
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

当前全国新冠肺炎疫情呈零星散发和局部聚集交织叠加态势,特别近期我省宁波、绍兴、杭州三地出现新冠肺炎本土病例,疫情防控形势复杂严峻。市公共资源交易中心从严从紧加强疫情防控常态化工作,针对公共资源交易参与人员分布范围广、流动性大、现场管理难等特点,有的放矢,精准治理,全力保障交易过程安全、便捷、规范。

一是强化风险意识,落实防控责任。严格落实疫情防控“四方责任”,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,办党组召开疫情防控专题布置会议,强化防控意识,克服麻痹思想和松劲心态,落实疫情防控责任,坚决守好自身阵地,针对公共资源交易参与招标采购人员复杂、涉及范围广等特点,创新技术推行网上交易,加强公共资源交易现场防控,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二是依托数字转型,推行网上交易。以疫情防控问题为导向,全力推进公共资源交易数字化改革:开发网上不见面开标系统,建立网上实时开标大厅,实现建设工程交易在线开评标,今年10月以来不见面开标使用率达到75%;推进政采云“全省一张网”建设,实行网上采购,全面实现政府集中采购100%全流程电子化;建设排污权交易市县一体化平台,实现排污权竞价全程网上办理(除公示期外)1个工作日办结。

三是加强现场管理,落实防控机制。严把疫情防控现场核验关,坚持进场“两码一测”,行程码和健康码、测量体温等核验通过方可进入交易中心现场;建立疫情防控现场巡查机制,由副主任带队对佩戴口罩、分散就坐等情况进行现场巡查,严格疫情防控现场管理;扎实做好服务场所、公共区域等全面消毒等保障工作,加强疫情防控宣传,全力保障交易现场安全、规范。




来源:市交易中心

一审:邹玉芳

二审:薛理卿

三审:张宏辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统