【共同富裕专题专栏】我市将首次开展全过程工程咨询企业履约评价!履约情况将作为招标选择的重要因素
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

近日,市监管办会同市住建局联合出台《衢州市市本级全过程工程咨询企业履约评价细则(试行)》,对全过程工程咨询企业履约考核实行计分评级管理。

企业计分体现诚实履约导向,满分100分,其中项目履约75分,企业情况25分。评价等级划分为A、B、C、D、E五个等级,其中企业信用考核总得分达到85分及以上的,评定为A级;达到75-85分的(含75分),评定为B级,细则突出信用信息共享和联合惩戒,实现标前和标后联动。为树立择优导向,今后全过程咨询项目招标时,发包人可根据全过程工程企业履约评价等级,在招标文件中设置履约评价资信得分。

“开展全过程工程咨询企业履约评价,是我办适应全过程咨询行业发展,保障项目推进的重要举措,旨在引导全过程工程咨询企业依法、诚信经营。”市监管办业务处处长罗德龙介绍,目前市区范围有本土全过程工程咨询企业和在衢承接工程的外地企业30余家,管理部门一直在探索有效的管理方式,新办法将对全过程工程咨询企业进行履约评价,并将计分结果应用于建筑工程招投标和建筑行业日常监管,鼓励履约评价等级高的企业多承接工程,引导等级低的企业诚信经营,营造公平竞争、诚实守信的市场环境,进一步提升工程质量,保障我市重点项目顺利推进。





来源:备案审查室

一审:徐  俊

二审:薛理卿

三审:张宏辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统