衢州市公共资源电子交易系统顺利通过三星认证第一次跟踪检查
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

近日,衢州市公共资源电子交易系统经北京中科卓信软件测评技术中心安全检测、制度执行情况核查和系统整改等多环节监督审查,顺利通过三星认证后的第一次跟踪检查,获得监督合格标识,标志着获证的招标投标系统持续符合认证要求。

衢州市公共资源电子交易系统于2019年1月1日上线运行以来,一直致力于实现标准化、规范化、专业化,电子交易系统在2020年11月11日顺利通过了北京中科卓信软件测评技术中心检测、认证,获得了国家电子交易平台最高级别三星级认证证书。

“三星级”电子招标投标系统检测认证是国家级最高认证,是电子招标投标交易平台运营合法性、权威性和专业性的重要体现。《电子招标投标办法》第十条规定:电子招标投标交易平台应当依照《中华人民共和国认证认可条例》等有关规定进行检测、认证,通过检测、认证的电子招标投标交易平台才是合法合规的平台。2017年2月,六部委共同发布了《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》,明确提出有序开展电子招标投标系统检测认证,确保通过检测认证的交易平台合法规范、安全可靠,符合互联互通和数据交换要求。

下一步,市交易中心将以更加完备的功能和优质的服务为招标、投标主体提供一站式服务,优化不见面开标系统,连接场景式导航和视频交互服务,推进招投标活动信息化、智能化建设。





来源:市交易中心

一审:杨  猛

二审:薛理卿

三审:张宏辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统