市监管办开通“快车道”服务重点项目建设
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

今年市监管办持续优化招投标领域营商环境,紧盯重点工程,开辟绿色通道,优化办理流程,充分发挥公共资源交易监管在保障和推进重点工程建设工作中的积极作用,加快推动重点建设项目早开工、早建成、早见效。

一是前期服务到位。将服务“关口”前置,上门送政策、上门送流程、上门听取意见建议,在项目进场前主动对接业主单位,详细了解项目基本概况、招标工作需求等情况,及时提供政策咨询、程序引导和流程指导等服务,帮助业主单位及时完善招标方案。针对重点项目,妥善制定招标方案,做细做实重大项目进场招标前的各项准备期工作,平均可为每个项目节省近10天以上的招标时间。

二是环节跟进到位。市监管办推行一对一模式,即一个重点项目、一名业务骨干、一套招标方案、一条龙跟踪服务到底,重点帮助业主单位把好招标文件实质性条款审核关,及时调整与现行规定不一致的内容,认真做好及时解决重大项目招投标中的迫切问题等环节服务,在预公告、招标文件审核、公告发布、场地安排、评委抽取等环节上从优从快,促进项目招标规范高效开展。

三是开标保障到位。建立开评标现场值班制度,安排业务干部保障重点项目开评标活动。开评标活动采用现场巡查与在线监督相结合的方式进行。现场监督对招标人、代理机构、评标专家、投标人发生的不当问题及时进行纠正,并记录在案,依法依规处理。对现场发生的质疑,要求评标专家在充分理解招标文件的基础上合法合理的予以评判和决议,将问题解决在现场,杜绝带病评标、定标。


来源:备案审查室

一审:徐  俊

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统