龙游县监管办修订完善小额工程发包办法 妥善应对小额工程交易、监管新问题
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为提高小额工程发包效率,适应线上线下招标新形势,明确招投标过程中争议和投诉的解决措施,龙游县监管办于2021年10月13日修订了《龙游县小额工程建设项目施工发包办法》(下简称《办法》),对相关办法进行完善。

一是明确了工程项目发包方式。新《办法》对小额工程建设项目具体范围、规模标准、发包方式、发包流程、监管责任以及责任追究等作出了明确规定,并明确了发包应采用竞价或公开摇号方式发包(适用政府采购的按采购方式发包)。

二是明确了线上开标程序。自2020年4月龙游县首个小额项目“不见面开标评标”工作顺利完成以来,“不见面开标”系统极大地提高了工作效率,大幅节约了项目施工前期的时间资源。新《办法》针对线上开标需要,依照线上系统实施情况,进一步明确线上招标程序,进一步规范线上招标行为。

三是明确了争议、投诉解决措施。新《办法》进一步明确了争议、投诉的解决措施,针对原《办法》招投标争议解决的缺陷,规避相关应用问题及法律风险。例如新《办法》第二十一条,发包人或代理机构对随机抽取单位进行资格审查,若出现资质不符的,需通知相应承包人签字确认,如有异议的应报监管办同意后,由发包人组建评审委员会,由评审委员会评定,并出具评审报告。




来源:龙游县监管办

一审:林光辉

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统