不见面开标系统应用不断深入 10月份75%工程项目招投标“零跑腿”
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

10月21日9时30分,招标代理机构工作人员宣布投标文件上传时间截止,“府东街(西安路至新桥街沿路段)立面整治项目”正式开标。随后,工作人员宣读开标的流程和步骤,各投标企业跟随指令一步步操作,开标现场的屏幕上可以看到各家投标单位跟随操作的具体情况。和以往不同的是,本应该拥挤的开标室却只有寥寥几个管理人员和代理工作人员。

“以往到9时,开标室都坐满了人,而且收招标文件也特别忙碌,现在使用不见面开标系统,只需要坐在电脑面前等待投标人上传文件就好了,轻松了许多。”项目代理机构工作人员小傅说。

“不见面开标系统”打造的是一个场景式网上不见面开标大厅,通过场景式导航、视频进行交互服务,实现了招投标活动的“零跑腿”,大大减少了投标单位的时间和人力成本;打破了地域和人力限制,投标单位在家便可同时参加多个地区的投标,进一步激发市场活力,促进市场充分竞争;规避了投标人与招标人、招标代理机构、评标专家在开标现场接触的可能性,有效减少人为干扰因素,杜绝“暗箱操作”,使招标过程更加公开、透明、高效。

为优化营商环境,同时作为疫情防控的有效方式,我市交易平台深入推行不见面开标,使用率节节上升。10月,衢州市公共资源交易平台累计成交16个工程建设项目,12个使用不见面开标模式,使用率达到75%。




来源:市交易中心

一审:江    益

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统