大监管服务办主动靠前服务 保障攻坚项目推进 38个重点项目(标段)顺利完成招标
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

2021年以来,大监管服务办充分发挥专业担当和责任担当,紧盯攻坚项目,主动靠前服务,优化办理流程,加快推动攻坚项目早开工、早建成、早见效。截至10月底,38个重点项目(标段)顺利完成招投标工作。

一是前期服务到位。将服务“关口”前置,建立“三上门”工作制,即“上门送政策、上门送流程、上门听取意见建议”,在项目进场前主动对接业主单位,详细了解项目基本概况、招标工作需求等情况,及时提供政策咨询、程序引导和流程指导等服务,帮助业主单位及时完善招标方案。提前谋划,做好前期提醒,做细做实攻坚项目进场招标前的各项准备工作,平均为每个项目节省近10天以上的招标时间,并走访市城投集团、交投集团、建设中心、智慧新城管委会等单位20多次。

二是环节服务到位。推行“三个一”服务模式,即一个重点项目、一名业务骨干、一条龙跟踪服务到底,重点帮助业主单位把好招标方案审查关,及时调整与现行规定不一致的内容,认真做好及时解决重大项目招投标中的迫切问题等环节服务,在招标文件审核、公告发布、场地安排、评委抽取等环节上从优从快,促进项目招标规范高效开展。今年以来,组织开展高铁新城基础设施配套“四网”建设工程—水网林网项目、双叶线(新元路—叶家大桥)道路改造工程等17个项目(标段)招标方案联合会商14次。

三是协调服务到位。在招标过程中出现问题需各方协调推动的,主动加强与业主单位、专班、评审中心及相关业务处室的协调沟通,协助做好相关工作,共同推进招标工作的顺利进行。坚持“今日事今日了”的原则,主动做好与交易中心的协调工作,安排好招标各项具体工作环节的衔接,对紧急招标项目通过容缺受理、时间交叉、同步实施、节假日工作不间断等措施,保证项目顺利推进。



来源:大监管服务办

一审:樊燕华

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统