市监管办“四学四抓”贯彻落实十九届六中全会精神
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

11月23日上午,市监管办组织全体党员,召开十九届六中全会精神专题学习研讨会,传达学习全会精神,交流研讨贯彻落实。市监管办党组书记、主任周金岳主持会议。

周金岳强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时间内的重大政治任务来抓,要学习好、宣传好、落实好全会精神,严禁学、说、做“三张皮”,坚持做好“四学”文章。

一是坚持原原本本学。要认认真真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、会议公报、习近平总书记系列重要讲话,学原文,悟原理。

二是坚持融会贯通学。要从党的百年奋斗历程中,学懂弄通,我们为什么能够成功以及我们怎样才能继续成功,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

三是坚持对标对表学。要在全会精神学习中进一步赓续精神血脉,传承红色基因,学习优秀经验做法,学习先进党员事迹,发挥先锋模范作用。

四是坚持结合实际学。要按照“六讲六做”要求,将学习全会精神与提升公共资源交易质效、保障重点项目推进落地结合起来,在数字化改革、共同富裕、优化营商环境等工作上有突破。

周金岳指出,下一步,全市监管办系统,要服务发展大局,强化“脑勤+腿勤”,提升“专业技术能力+专业科学精神”,抓好改革、服务、监管、整治四个方面,推动全市公共资源交易工作再上新台阶,再取新成效。

一、抓改革,推动招投标数字化新突破。严格按照浙里公共资源交易、监管标准,推动公共资源交易平台、招标文件范本、保证金联保等规则制度市县一体,实现“标准化、系统化、一体化”。

二、抓服务,促进重点项目高质量发展。以服务重点项目为主线,保障重点工程建设项目工期高质量优化,投资项目高质量履约,投用项目高质量运营,确保工程项目工期优化,履约及时,运营高效。

三、抓监管,保障项目按合同履约建设。以合同履约为核心,严抓标后监管,针对节点工期是否及时,对赌协议是否兑现,项目班子成员是否到位等问题进行重点监管,保障项目有序推进。

四、抓整治,规范招投标市场行业秩序。构建失信惩戒机制,加强开标现场管理,加强评标专家考核,联合行业主管部门、执法部门等,开展围标串标专项整治,整顿市场行为,规范行业秩序。




来源:综合处

一审:陈若清

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统