市交易中心以数字化改革为引擎提升交易服务质效
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

市公共资源交易中心认真贯彻落实省数字化改革精神,在市监管办统一部署下,以数字化改革为引擎,以问题为导向,以服务为根本,创新技术,优化流程,提升质效。

一是推行“网上交易”服务。将网上交易作为提速增效和疫情防控的重要手段,开发建设工程交易网上不见面开标系统,实现建设工程交易在线开评标,推进政采云“全省一张网”建设,实现政府集中采购100%全流程电子化,建设排污权交易市县一体化平台,实现排污权竞价从早期的11个节点30天,缩短至全程网上办理(除公示期外)1个工作日办结。今年1-10月,已实施建设工程交易不见面开标项目68个,全省一张网政府采购协议入围审核373次、商品上架审核 112992件,排污权竞价交易1592.28万元。

二是推进“统一平台”建设。积极参与全省公共资源交易统一数字化平台建设同时,努力构建衢州市市县一体公共资源交易平台。按照省发改委有关公共资源交易数字化改革任务清单,通过系统集成,资源整合共享,将全市各级公共资源交易平台整合为一个平台,实现公共资源交易“主体一网登记、交易一网入口、信息一网公开”,有效避免信息平台重复建设,为下一步融入省公共资源交易体系、全力共建省统一高效公共资源要素市场打下坚实基础。

三是提供“一站式”服务。深入推进“最多跑一次”改革,从服务细节入手,推行人性化“一站式”服务,合理化设置网上交易流程,打破系统间数据壁垒,实现衢州市智慧建设平台、统一公共支付平台等多个系统跨平台数据共享,从交易项目发起、信息发布,直至交易费交纳、发票下载、交易单办理等交易全流程,只需登陆衢州市市县一体化公共资源交易平台一个窗口,即可办理建设工程交易全程业务。



来源:市交易中心

一审:邹玉芳

二审:何国庆

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统