关于举办建设工程招标投标与项目管理实务培训班的预备通知
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

各有关单位:

为深化招投标领域“放管服”改革、优化营商环境、解决招投标市场存在的突出问题、促进经济高质量发展,使各有关单位熟悉并掌握国家及行业部委最新出台的有关招投标法律法规和政策文件精神,提升行业主管部门投资决策科学化水平,掌握项目实施过程中的管理知识与技巧,提高从业人员的实操能力与专业水平,经研究,我中心(原浙江省发展改革委培训中心)定于11 月下旬在杭州举办“建设工程招标投标与项目管理实务培训班”,有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)最新相关政策解读:

1.国家发展改革委 2021 年 9 月发布的《关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见(征求意见稿)》;

2.《浙江省房屋建筑和市政基础设施施工招标文件示范文本》(2021 版);

3.《浙江省重点工程建设项目设计招标文件示范文本(2020年版)》(浙招管法规〔2021〕58 号);

4.《浙江省重点工程建设项目工程总承包招标文件示范文本(2020 年版)》(浙招管法规〔2021〕36 号);

5.《关于进一步推进房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包发展的实施意见》(浙建〔2021〕2 号);

6.《关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的通知》(发改法规〔2021〕240 号);

7.关于进一步做好《必须招标的工程项目规定》和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》实施工作的通知(发改办法规〔2020〕770 号);

8.《关于进一步规范招标投标过程中企业经营资质资格审查工作的通知》(发改办法规〔2020〕727 号);

9.《关于印发建设工程企业资质管理制度改革方案的通知》(建市〔2020〕94 号)。

(二)招标采购流程关键环节解析。

(三)招标投标争议、质疑与投诉处理。

(四)工程总承包项目招投标实务。

(五)全过程工程咨询管理实务。

(六)项目投融资与风险防范实务。

(七)案例分析及实践经验介绍。

二、培训对象

各市、县(市、区)政府建设项目监管部门,公管办、招投标管理中心、公共资源交易中心等有关单位的负责人及业务骨干。

各业主单位从事基建、合同管理、工程项目建设、开发、审计、监察等相关部门人员;各施工、监理、项目管理、工程造价、招标代理;中、高等院校、医院及科研院所等从事相关工作的人员。

三、培训师资

培训班将邀请国家和省级有关部门领导、中国招标投标协会、行业标杆企业知名专家授课。

四、培训时间、地点及费用

时间:11 月 23 日-27 日,5 天;

地点:杭州;

费用:政府部门每人缴纳培训费 2000 元;企业每人缴纳培训费 2500 元;食宿统一安排。

培训班具体地点报名截止后通知。

五、报名方式及回执

请各有关单位收到通知后(可转发至有需要的参训单位),根据需要组织人员参训,并于 11 月 12 日前按下列两种方式任选一种进行报名:

方式一:扫描二维码(附件 1)进行在线报名;

方式二:将报名回执(附件 2 )发送至邮箱:zjfgwpx01@163.com,或传真:0571—88856908。

联系人: 杨婷、吴庭郁

联 系 电 话 : 0571—81950758 、 81950613 、 18006812306 、18258104966

欢迎关注我中心微信公众号,最新培训信息在公众号同时发布。

附件:1.报名二维码

        2.报名回执

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      浙勤机关后勤和培训服务中心

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2021 年 10 月 26 日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统