大监管服务办推行会商决策机制 做好重大项目标前“辅导”
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为进一步规范工程建设项目招投标工作,确保招标文件合法合规,大监管服务办不断提升招投标服务质量,建立并稳步推行《市本级重大项目招投标方案会商决策要点和规则》,做好重大项目标前“辅导”。规定市本级政府投资且总投资5000万元以上项目、列入市本级年度攻坚任务计划的项目及其他特殊项目在开展招标活动前,招标文件须经过联合会商讨论,形成会商意见报市分管领导决策,重大或敏感项目信息实行定期报送。

自今年建立会商决策机制以来,大监管服务办共组织召开联合会商会14次,会商重大项目招标文件17个,项目累计预算金额91.49亿元。联合会商吸收市司法局、市财政局评审中心、市住建局造价中心等单位参加,确保联合会商结果更加科学合理。会商主要围绕建设工期是否优化、资信设置是否合理、合同条款是否合规、奖惩责任是否明晰、评标办法是否科学等,确保重点更加突出。累计对17个项目的招标文件128处条款作了修改,有效预防了招标文件出现违法违规和负面清单情形,促进招投标各方主体公平公正参与竞争择优,全力保障重大项目推进落地。



来源:大监管服务办

一审:祝贞伶

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统