标前标中跟进 线上线下联动 ——市交易中心全力保障省市重点项目顺利开标
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

今年以来,市公共资源交易中心依托数字化改革,靠前服务、精简流程,全力保障重大建设项目尽快落地和建设。2021年1至10月,共完成省市重点项目开评标服务53个,交易额73.76亿元,节资额10.51亿元,节资率12.48%。

一、服务先行,探索开辟招投标绿色通道。出台《推进工程建设项目招投标提速提效工作方案》及《关于建立重大建设项目进场交易绿色通道的通知》,严格落实省市重点项目进场交易“绿色通道”机制,做到交易项目随到随办,特事特办,全程跟踪。截至目前,计划内53个省市重点项目全部顺利完成招投标。

二、流程精简,实现业务全流程网上办理。实行建设工程交易全程无纸化、交易见证单办理一键申请、申请表格自动生成等全流程网上办理举措,成功消灭了“一沓纸”和“四个章”。公告发布及专家抽取申请、交易见证单办理等业务无需提供任何纸质件,无需盖任何实体章,办事效率从原先的至少半天提升至2分钟。

三、数字转型,助力重点项目不见面开标。积极推行不见面开标模式,投标人无须到场,通过“不见面开标大厅”在线完成开标活动。10月,不见面开标项目占比达到75%。年内累计2595家投标企业足不出户完成招投标活动,在疫情期间,充分保证从业人员人身安全,减轻企业负担,保障重点项目有序推进。




来源:市交易中心

一审:童婕

二审:童起宏

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统