常山县全力开展建筑市场专项整治行动 70个工程项目接受“体检”
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为规范常山县建筑工程施工发包与承包市场秩序,优化建筑业发展环境,促进建筑业高质量发展,常山县住建局、监管办制定《2021年常山县建筑市场专项整治行动方案》,在全县范围内开展建筑市场专项整治行动,明确整治重点内容为违法发包、转包、违法分包及挂靠等问题,未办理施工许可证擅自施工、工资支付制度落实等其他市场行为。

9月以来,常山县住建局、常山县监管办成立县建筑市场专项整治工作领导小组。检查组共分成3个小组,对全县行政区域内在建的房屋建筑和市政基础设施工程项目进行专项检查,累计检查项目共70个,检查工作中,发现部分项目存在台账不齐全、安全文明施工费未单独列项等问题。

后续,常山县继续将专项整治工作与招投标管理、企业资质和人员资格管理、质量安全监管、建筑市场诚信体系建设等日常监管工作有机结合,有效联动,积极构建联合、互补、高效的工作机制,进一步规范建筑市场各方主体行为,依法查处违法违规行为,增强企业自律性,营造风清气正行业发展环境,建设规范合理、竞争有序的建筑市场,推动全县建筑业高质量发展。





来源:常山县监管办

一审:胡君丽

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统