市监管办完成三季度招标代理信用评价 13家招标代理机构评选为A级
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

住建部取消工程建设项目招标代理机构资格认定管理后,招标代理行业门槛低,机构数量猛增,从业人员整体水平不高,同时还存在同行恶意压价竞争、执业不规范等问题。

为规范招标投标市场秩序,衢州市监管办坚持“放管结合”,制订《衢州市工程建设项目招标代理机构信用评价办法》(衢监管办发〔2020〕13号)文件,对进入市区行政区域内开展代理业务的招标代理机构实行动态信用评价。目前2021年第三季度最新信用评价结果已出炉,共有85家招标代理单位参加了信用评价,其中13家代理机构因管理规范,场地设置齐全,从业人员业务能力较好、积极配合开展创新试点工作等,被评选为A级。

后续市监管办将继续严格执行评价考核办法,强化招标代理机构监督管理,督促招标代理严格按章办事、问题整改、规范运作,充分发挥自身的专业知识和实践经验优势,为交易各方提供优质高效规范的代理服务,努力打造公开、公平、公正的交易环境。



来源:备案审查室

一审:徐俊

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统