衢江区监管办做好三大环节 实现项目全流程监管
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

一是发挥机制优势,做好事前预警。依据《衢江区重大项目招标文件联席监管会商机制》,利用好“三大办”周例会机制。在项目进场交易前,了解项目前期准备情况,为企业和业主单位提供政策咨询、业务指导等需求服务。今年1月以来,共召开24次周例会,为77个项目提供项目立项、项目内容变更、政策解读等问题服务,共解决相关专业问题62个。对于单项合同价在1000万以上的项目,组织施工企业、监理企业法定代表人或经授权的项目负责人进行标后履约约谈,要求中标施工企业切实履行合同约定,并对不按照招标文件、投标文件和合同履约应承担的法律责任进行明确告知。确保项目进场交易顺利的同时,也在源头保障了项目交易的安全性和可行性。

二是完善平台功能,做好事中控制。在项目交易过程中,通过系统平台实时动态监控,及时发现中标企业交易过程中存在的违法违规行为。今年共发现涉及3个项目的6家施工企业存在串标行为,已全部将调查材料移交给行业主管部门,由行业主管部门组织核查并依法作出处理。

三是联合部门督查,做好事后总结。今年4月和7月,由衢江区监管办牵头,联合区发改、审计、财政等部门,通过现场查看、听取汇报、检查台账等方式,对12个项目进行标后履约检查,反馈各类问题共31个。进一步增强建设单位和施工企业的诚信履约意识,在项目交易事后做好分析总结,及时发现及整改。



来源:衢江区监管办

一审:程飞

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统