企业信用评价应用见实效 ——A级企业中标率超90%
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

自2021年4月1日,《关于市本级政府投资工程建设项目资信分设置的指导意见(试行)》和《衢州市政府投资项目招标条件设置指导意见》实施以来,投标企业信用评价正发挥出越来越大的“诚信激励、失信惩戒”作用,有效促进行业自律,推进建筑市场健康发展。

2021年1到8月,衢州市本级房建市政类施工招标项目43个,累计中标金额26.52亿元,其中1到3月,应用企业信用评价项目11个,中标企业信用等级为A级的3家,B级的6家,C级的2家;4到8月,应用企业信用评价项目32个,中标企业信用等级为A级的29家,B级的3家,A级企业中标90.6%。政策出台前后信用应用数据形成鲜明对比,信用好的企业更容易中标,成效明显。

同时,招标人也更加看重企业的信用水平,自2021年7月,西安路提升改造工程施工项目首次将信用得分提高到5分后,近期又有书院幼儿园及地下车库施工和衢州市殡仪服务综合体项目施工等将信用得分提高到5分,企业信用评价应用不断走向深入。





来源:市监管办备案审查室

一审:卢少平

二审:薛理卿

三审:姜冬冬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统