衢州交易平台入围中招协招标采购全流程电子化交易实践创新成果案例
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:


 

 近日,在中国招标投标协会受国家发展改革委法规司指导下举行的招标采购全流程电子化交易实践创新成果案例征集评审工作完成初步筛选,衢州市公共资源交易中心申报的“衢州市‘市县一体化’公共资源交易平台全流程电子化交易”案例成功入围。该项评审工作是为全面总结《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》,贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济稳定运行的通知》(发改电[2020]170号)文件要求,旨在深入推进招标采购行业数字化转型发展。

 2019年1月1日,衢州市“市县一体化”公共资源交易平台正式上线运行。平台完全按照国家统一要求,以电子交易、公共服务、行政监督三系统分离的思路进行整体规划建设,依托先进的大数据和云计算技术,三大系统既独立部署,又互联互通。

 从2017年开始谋划,到2019年1月1日正式上线,在建设初期就得到了国家发改委法规司有关领导的热情指导。2019年5月,在时任浙江省袁家军省长组织召开的“深化‘最多跑一次’改革推进政府数字化转型”专题会议上,平台被确定为全省政府数字化转型十佳典型应用案例,常务副省长冯飞批示省发改委指导推广。同年7月被中国招投标公共服务平台列为全国 12家公共资源交易手机移动CA认证试点单位,是全国唯一的地级市。

 衢州市“市县一体化”公共资源交易平台在诸多领域实现创新,通过采用投标工具实现市场竞争、CA互联互通市场化、主体入库数据共享、在线自动核对投标企业信用信息、与投资在线审批监管平台对接等多项措施助力“最多跑一次”改革,打造招标投标领域的最优营商环境。

 

原文链接:关于公布“互联网+”招标采购全流程电子化交易实践创新成果入围名单的通知

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统