新交易主体入库及CA数字证书办理指南
新交易主体入库及CA数字证书办理指南
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

 

为配合推动新的公共资源电子交易系统投入运行,以进一步提高招投标工作效率,降低招投标交易成本,交易主体(招标人、代理机构、投标人)参与衢州市本级{不含衢州市绿色产业集聚区、各县(市、区)}项目投标,应当办理新的企业CA数字证书并将交易主体相关信息录入衢州市公共资源电子交易系统交易主体库(以下简称“入库”。

一、首次入库操作指南

1. 信息注册。通过“衢州市公共资源交易网”(http://ggzy.qz.gov.cn/-右侧“交易主体登录”浮动窗口或网址http://ggzy.qz.gov.cn/TPBidder/memberLogin登入,点击“免费注册”,选择相应的用户类型(可以选择多个用户类型,也可后期增补,但用户类型不可后期删除)。点击确认按钮完成注册,点击确认直接进入电子交易系统。具体操作可参考各单位入库操作手册(见附件)。

2. 信息完善。进入系统后完善对应信息。其中带红“*的为必填项,并且需一次性将带红色*的信息填写完成,点击电子件管理,进入电子件上传页面,点击“选择文件”选择相应的彩色原件扫描件上传(不超过1024KB),其中带红色*的为必传项,在电子件上传页面下方可以看到上传附件的格式要求。红色“*的内容全部录入完成,方可保存或提交下一步,点击“下一步”进行信息核对页面,确认无误后点击提交信息

3. 公示入库。注册信息提交后,市公共资源交易中心将对上传资料的完整性初步查看。通过后转为公示流程,在衢州市公共资源交易网http://ggzy.qz.gov.cn“主体信息”栏内公示72小时接受社会监督。公示结束后无异议的,自动正式入库,方可进行业务操作。

4.信息变更。入库单位信息如需变更,选择相应内容,点击修改信息,信息修改后重新提交查看、公示,公示72小时,公示结束后无异议的,完成信息变更。

 

二、CA办理指南

注册信息提交后,交易主体在电子交易系统里可同时申领招投标企业CA证书及电子签章。点击信息管理中的“天谷CA在线办理”和“联通CA在线办理”进行在线办理,目前交易中心已对接两家CA,分别为联通CA和天谷CA,请各交易主体自行选择。具体操作流程可参考《CA办理流程》(见附件)。

三、注册时间

注册时间从2019年1 月2 日开始。

四、联系方式

交易主体注册咨询电话:

衢州市公共资源交易中心信息科 0570-3899073

地址:衢州市西区花园东大道169号行政服务中心5楼  

技术支持:

国泰新点软件技术支持:400-9280-0950570-3899008 

CA咨询办理:

联通CA:0570-8256007。

天谷CA400-9980-000(首选),0570-3899008。

CA锁密码重置:400-0878-198                              

五、 特别提醒

1.投标人、代理机构必须按系统提供的的固定格式填写《诚信承诺书》(见附件),盖章后上传原件彩色扫描件。

2.相关主体在主体注册和CA办理时请提前进行,留意主体公示和CA快递所需时间,避免影响参与有意向的招投标活动。

3.因先期入库量大,近期需投标的交易主体请致电市建设工程交易科,以便办理提前入库。

4.新系统使用要求:操作系统WIN7以上,浏览器IE9以上

5.CA锁绑定之后只能通过CA锁登陆,无法再通过账号密码登陆。



附件:

1.诚信承诺书 .docx

2.衢州市交易主体入库操作手册(招标人).docx

3.衢州市交易主体入库操作手册(投标人).docx

4.衢州市交易主体入库操作手册(代理机构).docx

5.CA办理流程.docx

                      

 

衢州市公共资源交易中心

2020年4月14日

 

 

 

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统