衢州市公共资源交易监督管理办公室简介
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

    衢州市公共资源交易监督管理办公室(简称监管办)在衢州市公共资源市场化配置监督管理办公室的基础上组建而成,为市政府工作部门,正县级单位。负责履行全市公共资源交易的统一监管工作。主要职责是:

    负责本行政区域内公共资源交易活动的监督管理,指导和协调县(市、区)公共资源交易监管工作,承担住房和城乡建设、交通运输、水利等部门的招投标管理职责;审查和协调起草全市公共资源配置相关的管理办法、细则、交易规则和制度等;提供标前咨询服务和业务指导,核定进入市公共资源交易中心交易的工程建设项目招标方式、招标范围及招标组织形式,负责市级工程建设项目招标文件的备案审查,负责组织标后履约监督检查,受理处理投诉举报;负责公共资源交易代理机构、评标专家等各方主体的管理;负责全市公共资源交易电子监察和监管信息化建设及管理。

    衢州市公共资源交易监督管理办公室内设综合处、业务处、督查处3个职能处室。主要职责是:

    (一)综合处。负责机关日常运转,承担文秘、宣传、保密、档案、普法、政务公开、计划财务、人事管理等工作。负责保证金缴退管理、人大政协建议提案、领导重要批示件督办等工作。

    (二)业务处。负责提供标前咨询服务和业务指导,核定工程建设项目的招标方式、招标范围及招标组织形式。负责公共资源交易相关制度的起草和解读,负责规范性文件的合法性审核和清理。负责招标文件的审查备案,招投标代理机构的管理和考核,综合评标专家库的建设和管理。负责公共资源交易信息化建设等工作。

    (三)督查处。负责进场交易项目的现场监督,公共资源交易的法律法规规章制度执行情况的监督检查,组织项目标后履约联合检查。负责受理处理投诉举报,依法查处招投标活动中的违法行为,承担行政复议、行政应诉等有关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统