“考学结合、以考促学”——市监管办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜学活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

     为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,切实提高广大党员干部的政治理论水平和知识素养能力,11月4日晚,市监管办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜学活动,以闭卷形式开展主题教育应知应会知识测试。市监管办党组副书记、副主任郑红福,党组成员、副主任王哲新、毛水丰、李振华,调研员王国军、杨少峰及其他党员干部参加测试。

 

本次测试内容紧紧围绕党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等展开,内容丰富、涉及面广、针对性强。

此次测试既是对全体党员近一阶段学习情况的考核和检验,又是对当前主题教育重要意义学习成果的一次巩固提升,有效激发了全办党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性主动性和自觉性,全面营造出学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,切实达到了“考学结合、以考促学”的目的,引导全体党员干部学好政治理论,筑牢思想根基,学以致用、学用相长、知行合一。

测试结束后,办党组成员根据前期深入研学习近平总书记在中青班开班式、在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展等最新讲话精神三门县城西村八任书记一任接着一任干等先进事迹,结合自身实际,与全体党员分享了学习感悟及心得体会,激励全办党员干部牢记嘱托,坚定理想信念、牢记初心使命、忠诚干净担当。其他与会党员也结合工作实际畅谈了学习体会。

 

研讨结束后,党支部书记王哲新就主题教育下一步在全员范围内开展对照党章党规找差距相关内容进行传达及布置,要求全办党员对照要求逐条检视,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找对方向、找好差距、找准问题。

最后,党组副书记、副主任郑红福强调全办党员要在思想上高度重视、行动上狠抓落实,做到思想认识不松懈、主题教育不松劲、业务工作不松手,真正实现“两不误、两促进”,确保主题教育落到实处、抓出实效,扎实推进公共资源交易监管和服务工作上新水平。