“见贤思齐 学在实处”——市监管办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜学活动
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月18日晚,市监管办开展以“见贤思齐 学在实处”为主题的集中夜学活动,引导和激励全办党员干部学习先进典型、汲取榜样力量、砥砺奋进前行,办全体党员干部参加夜学活动。

学习会上,支部委员及部分党员分别对“中共浙江省委关于授予胡兆富同志‘浙江省优秀共产党员’称号追授金健勇、熊澎桥、李安同志‘浙江省优秀共产党员’称号的决定”、“一路走好,东阳籍90后消防员吕挺为救落水父子壮烈牺牲”、“大山里奏响‘放牛班的春天’——记浙江对口帮扶贵州台江民中校长陈立群”、“三门城西村党建引领接续奋斗八任书记的‘初心密码’”、“‘人民英雄’胡兆富:战功赫赫却淡泊名利”等先进典型事迹进行了领学。

随后,全体党员以自学的形式继续深化对“一书一章”的学习,强化理论武装,筑牢思想根基。

党组副书记、副主任郑红福强调,学习先进典型是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,此次的学习是一次激荡内心的精神洗礼,是一堂锤炼自我、学思践悟的党性教育课,也是一次向英雄致敬,向先进看齐思想升华。在主题教育即将收官的关键时期,全办党员干部务必要认真对照标准、对标先进,从楷模身上汲取奋进前行的力量,用真诚之心,以自我革命的勇气,找短板、挖根源、抓落实,确保主题教育有实绩、出实效