不辱使命勇担当 进一步优化招投标市场环境
--衢州市监管办郑红福副主任上主题教育专题党课
  • 信息时间:
  • 阅读次数:
  • 信息来源:

10月27日上午,市监管办党组副书记、副主任郑红福以《不辱使命勇担当进一步优化招投标市场环境》为题,为全办党员干部上了一堂主旨鲜明的专题党课。市主题教育第九巡回指导组成员陆耀宏同志到会指导。

课上,郑红福结合个人学习、调研成果和招投标工作,对照市委提出的“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”的要求,从三个方面讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻体会。

第一, 习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的唯一正确指引,必须时时刻刻学、认认真真悟、踏踏实实践。 郑红福从习近平新时代中国特色社会主义思想伟大意义开始讲,强调了学习的重要性,要求全办党员干部要加强学习,用科学思想武装头脑,坚定理想信念;要牢记宗旨,树立人民为中心的思想;还要立足岗位,尽心尽力履职。

第二, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想,实事求是,坚持问题导向,查摆存在的不足和短板。 为更好的完善招投标领域管理服务,我办通过实地走访、上门征求、召开座谈会等形式,先后到制造企业、项目工地和相关单位,开展优化工程建设项目构建更好招投标环境的调研,发现招投标管理存在的一些问题,并深刻剖析了问题产生的原因。

第三, 学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实解决招投标领域现实问题。 市监管办作为项目建设环节的重要部门,要主动担当作为,解决面临的问题,着重从四个方面入手:一是要树立担当意识、强化责任感。二是要完善机制,争取多部门联动,进一步开放招投标市场。三是要先行先试,探索招投标管理新途径。四是要全流程梳理,完善各项服务管理制度。